Brownies missisippi

Je cherchais un nouveau dessert pour offrir à mon beau-frère,( il adore les desserts) facile juste à aller faire un ti - tour ici :Le palais gourmand et vous y trouverez les plus délicieux desserts et encore plus.....


Ce dessert est très sucré, un seul morceau suffit mais ça vaut le détour, par contre personnellement je ne mettrais pas les guimauves le résultat serait sûrement aussi bon et plus facile .....


Allez à vos chaudrons




Ingrédients :

4 carrés de chocolat non-sucré
3/4 tasse de beurre ou margarine
2 tasses de sucre
3 oeufs
1 c. à thé de vanille
1 tasse de farine
1 tasse de pacanes, hachées grossièrement
1 tasse de grains de chocolat mi-sucré
3 tasses de mini guimauves






Méthode :


Préchauffer le four à 350°(180°)


Faire fondre le beurre et le chocolat. Bien incorporer le sucre, ajouter l'oeuf et la vanille et bien remuer pour obtenir un mélange lisse. Incorporer la farine, bien mélanger et ajouter les pacanes et les grains de chocolat. Bien mélanger et verser dans un moule de 13x9 (33x23), graissé ou tapissé d'un papier parchemin. Mettre au four environ 25 minutes. Après la cuisson, parsemer immédiatement de mini guimauves et remettre au four 3-4 minutes. Attention de ne pas faire dorer les guimauves. Mettre le plat sur une grille et laisser refroidir.


Ingrédients Glaçage:



2 carrés de chocolat non-sucré
2 c. à table de beurre
1/4 tasse de lait
2 tasses de sucre à glacer (sucre glace)


Méthode:
Faire fondre le beurre et le chocolat dans le lait, à feu doux ou dans le micro-onde. Mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu et lisse et incorporer le sucre à glacer. Étaler le glaçage sur la couche de guimauve. Déguster avec un bon verre de lait bien froid.


 **Pour bien étaler votre glaçage, je vous conseille de mettre de petits tas un peu partout sur le dessus et avec votre spatule, de les faire rejoindre ensemble et ainsi éviter de faire lever votre guimauve.** ( moi j'en mettrais même pas )








Source : Isabelle Palais Gourmands

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