D'abord, on chauffe les graines dans de l'huile d'olive
- fenugrec
- cumin
- fenouil
- moutarde
puis on ajoute les parfums
- curcuma
- oignon émincé
- ail émincé (4-5 gousses)
- gingembre émincé (2-3 cm)
- clou de girofle (7-8 têtes)
puis les légumes et autres (c'est là qu'intervient la notion de vide-frigo!)
- pommes de terre en cubes (2)
- carottes en cubes (1 grosse)
- champignons (1 barquette)
- aubergines pelées, en cubes (2 petites)
- lentilles rouges (crues) (1 grosse poignée)
- un bloc de tofu déchiqueté à la main
- des piments forts au goût (ici 3 piments oiseau)
on touille pendant que ça dore et on ajoute
- 1-2 bâton de cannelle
- des petits pois (congelés)
- quelques tomates en cubes (ou des tomates en boîte)
- quelques tiges de cari frais
on laisse mijoter le temps que tout ça soit bien attendri et on ajoute
- du lait de coco (environ 1 tasse)
Oui oui je sais; la nappe n'est pas repassée. Mes nappes ne sont jamais repassées!
- 1 tomate italienne en dés
- un peu d'oignon émincé très très très finement
- pas mal de coriandre hachée
- un mini concombre émincé
- un peu de piment fort émincé
- 1-2 tête de clou de girofle
avec lesquels on mélange un peu de yogourt.
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