Tartetelette banoffee au chocolat

Dernièrement, je me suis procuré la revue Delicious. Disons que je ne suis pas bilingue et que la seule idée de faire une recette en anglais me donne des maux de tête... me donnais devrais-je dire. Mais avec le cour d'anglais obligatoire qui approche à grand pas, je dois me motiver et quoi de mieux qu'une revue de cuisine pour apprendre, allier passion et apprentissage sa devrait m'aider. En plus, elles sont très attrayantes les revues anglaises (j'me suis même abonnée à celle de Donna Hay que je ne trouvais nulle part ici) et ce n'est pas aussi pire que je le croyais. Pour ma première recette, j'ai optée pour des petites tartelettes toute simple à faire et qui me permettent de participer une fois de plus au concours de tartes organisé par Caro de Tomates cerises et basilic, cette fois-ci avec une tarte sucrée.


Ingrédients pour 10 tartelettes
250g de sablés au beurre 
180g de beurre non salé
1c. à table de poudre de cacao
100g de cassonade
1 canne de lait condensé 
75g de chocolat noir, haché
1c. à table de sirop de maïs
300ml de crème 35%
2c. à thé d'essence de noisette
2 bananes, coupées

  • Mettre les biscuits dans le robot culinaire afin d'en faire un crumble. Ajouter 80g de beurre fondu et la poudre de cacao dans le crumble. Bien mélanger. Presser dans des moules à tartelette de 6 à 10cm de diamètre. Laisser refroidir durant 20 minutes afin de raffermir.
  • Dans une poêle, faire chauffer le beurre et la cassonade à basse température, brasser jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Ajouter le lait condensé et brasser à basse température durant 5 minutes ou jusqu'à ce que le mélange ressemble à du caramel blond. Retirer du feu et ajouter le chocolat et le sirop de maïs. Mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit entièrement fondu et que le mélange soit homogène. Mettre dans les croûtes à tarte. Laisser refroidir au réfrigérateur durant 1 heure.
  • Fouetter la crème jusqu'à la formation de pics mous et ajouter l'essence de noisette en pliant tranquillement.
  • Au moment de servir,ajouter sur le dessus des tartelettes quelques tranches de bananes et la crème fouetter.
Bonne appétit !
Source: Delicious volume 5 issue 3
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Mots pour recette de cuisine:Tarte, Chocolat, Banane 

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