Ingrédients pour 10 tartelettes
250g de sablés au beurre
180g de beurre non salé
1c. à table de poudre de cacao
100g de cassonade
1 canne de lait condensé
75g de chocolat noir, haché
1c. à table de sirop de maïs
300ml de crème 35%
2c. à thé d'essence de noisette
2 bananes, coupées
- Mettre les biscuits dans le robot culinaire afin d'en faire un crumble. Ajouter 80g de beurre fondu et la poudre de cacao dans le crumble. Bien mélanger. Presser dans des moules à tartelette de 6 à 10cm de diamètre. Laisser refroidir durant 20 minutes afin de raffermir.
- Dans une poêle, faire chauffer le beurre et la cassonade à basse température, brasser jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Ajouter le lait condensé et brasser à basse température durant 5 minutes ou jusqu'à ce que le mélange ressemble à du caramel blond. Retirer du feu et ajouter le chocolat et le sirop de maïs. Mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit entièrement fondu et que le mélange soit homogène. Mettre dans les croûtes à tarte. Laisser refroidir au réfrigérateur durant 1 heure.
- Fouetter la crème jusqu'à la formation de pics mous et ajouter l'essence de noisette en pliant tranquillement.
- Au moment de servir,ajouter sur le dessus des tartelettes quelques tranches de bananes et la crème fouetter.
Bonne appétit !
Source: Delicious volume 5 issue 3
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