Salade de Papaye verte et crevettes
Il y des matins ou l’on part à la recherche d’ingrédients spécifiques pour une recette sans trop savoir ou on va les trouver. C’est en cherchant de la papaye verte que j’ai fait la découverte d’une épicerie asiatique aux ingrédients les plus variés et inconnus. J’y retournerai à la quête de nouvelles saveurs, c’est certain.
C’est avec une pensée toute spéciale pour ma belle-mère qui affectionne tout particulièrement la salade à la papaye verte que j’ai décidé de vous la proposer. Assurez-vous d’acheter de la vraie papaye verte qui est une variété différente de la papaye sucrée.
Ingrédients
1 papaye verte de grosseur moyenne
2 carottes
1 mangue
1 tomate
20 crevettes précuites
½ bouquet de coriandre fraiche hachée
Vinaigrette
2 c. à s. de mirin
2 c. à s. de jus citron vert (lime)
2 c. à s. de vinaigre de riz
2 c. à s. de sauce de poisson
1 c. à s. de sauce soya
1 c. à s. de sucre
¼ c. à c. de sambal oelek
1 gousse d’ail
Peler la papaye verte au moyen d’un économe. Trancher en fines juliennes la papaye verte à l’aide d’une mandoline. Déposer la papaye verte tranchée dans un saladier. Faire de même avec la mangue et les carottes. Verser dans le saladier.
Couper la tomate en quatre morceaux. Évider les quartiers. Tailler en fines tranches. Déposer les tranches dans le saladier.
Hacher finement la coriandre préalablement bien lavée, car elle peut contenir beaucoup de terre. L’ajouter à la papaye verte, carottes, mangue, tomates et crevettes.
Hacher l’ail. Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette. Verser au mélange dans le saladier. Touiller et servir.
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