Gâteau aux Bananes
1/2 tasse de beurre
3/4 tasse de sucre
1 oeuf
1 1/4 c. à thé de poudre à pâte
1 1/2 tasse de farine tout usage (ou 3/4 tasse de farine tout usage + 3/4 tasse de farine de blé entier)
2 c. à table de lait de riz, de soja, de vache...
2 bananes écrasées*
noix, flocons de noix de coco, germe de blé, etc.
Dans un bol, bien défaire le beurre, ajouter le sucre et l'oeuf, bien mélanger. Ajouter la farine, la poudre à pâte et le lait, mélanger le tout. Mettre les bananes écrasées dans le bol, ainsi que noix au choix si désiré, bien mélanger. Verser dans un moule et cuire 40-45 minutes à 350 F.
*Pour les bananes, vous pouvez utiliser des bananes bien mûres, mais pour un goût plus prononcé, un peu alcoolisé même, laisser vieillir vos bananes jusqu'à ce qu'elles soient brunes (pas trop non plus, on s'entend). À ce stade, vous pouvez les congeler, elles seront encore meilleures dans le gâteau.
1/2 tasse de beurre
3/4 tasse de sucre
1 oeuf
1 1/4 c. à thé de poudre à pâte
1 1/2 tasse de farine tout usage (ou 3/4 tasse de farine tout usage + 3/4 tasse de farine de blé entier)
2 c. à table de lait de riz, de soja, de vache...
2 bananes écrasées*
noix, flocons de noix de coco, germe de blé, etc.
Dans un bol, bien défaire le beurre, ajouter le sucre et l'oeuf, bien mélanger. Ajouter la farine, la poudre à pâte et le lait, mélanger le tout. Mettre les bananes écrasées dans le bol, ainsi que noix au choix si désiré, bien mélanger. Verser dans un moule et cuire 40-45 minutes à 350 F.
*Pour les bananes, vous pouvez utiliser des bananes bien mûres, mais pour un goût plus prononcé, un peu alcoolisé même, laisser vieillir vos bananes jusqu'à ce qu'elles soient brunes (pas trop non plus, on s'entend). À ce stade, vous pouvez les congeler, elles seront encore meilleures dans le gâteau.
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