Crêpes Dutch Baby aux bleuets


Après les crêpes allemandes, qui étaient excellentes, voici encore de bonnes crêpes cuites au four. Les bleuets apportent une belle touche fruitée. Servies avec du sirop d’érable, ces crêpes sont vraiment savoureuses. Une belle recette prise chez Jasmine.

Ingrédients :

3 gros œufs
¾ tasse de lait entier
½ tasse de farine tout usage
¼ c. à thé de sel
½ c. à thé d’extrait de vanille pure
¼ tasse de sucre
2 c. à table de beurre non salé
¾ de tasse de petits bleuets (frais ou surgelés)
Sirop d’érable, pour déguster

Méthode :

Préchauffer le four à 425°F.

Déposer les œufs, le lait, la farine, le sel, l’extrait de vanille et le sucre dans le bol du mélangeur et mixer jusqu’à homogénéité.

Placer un poêlon en fonte sur le feu doux et y faire fondre le beurre en tournant le poêlon pour bien l’enrober. Verser la pâte dans le poêlon et parsemer de bleuets.

Enfourner la crêpe durant 25 minutes, ou jusqu’à ce qu’elle soit bien gonflée (elle retombera après quelques minutes hors du four), avec le pourtour doré.

Servir immédiatement, accompagné de sirop d’érable.

(Source : Jasmine Cuisine)

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