Biscuits à la mélasse et à la farine d'avoine

Ça faisait une semaine que j'avais un goût de desserts à la mélasse, mon petit livre daté de 1959 trainait sur le comptoir ouvert à la page de ces biscuits, j'avais écrit délicieux mais je n'ai aucun souvenir de les avoir déjà fait, la journée d'hier étant plus fraiche je me suis lancée pour satisfaire mon caprice..j'avais raison dans le temps, ils sont délicieux!!


1/2 t. shortening (moi beurre )
1 c. à thé bicarbonate de soude
1 t. cassonade 1 c. à thé de sel
2 oeufs bien battus 1 c. à thé muscade
1/2 t. mélasse de fantaisie 2 t. avoine roulée
1 3/4 t. farine 1 t. raisins secs épépinés (Moi je n'avais pas assez de raisins j'ai mis des dattes en petits morceaux )

Battre le shortening et ajouter graduellement le sucre. Incorporer les oeufs et la mélasse. Tamiser farine, bicarbonate de soude, sel et muscade et ajouter l’avoine roulée. Ajouter, en tournant, au mélange de shortening. Incorporer les raisins hachés. Laisser tomber de la cuillère sur une tôle à biscuits graissée. Papier Parchemin.

Faire cuire 10 min. environ à 375°F. ( moi 12 mi.)

J'ai obtenu 45 biscuits

Source: Mélasse Grandma

Aucun commentaire:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

CONSEILS MAQUILLAGE !!

Montage créé avec bloggif