Une pâte de base que je referais souvent car elle est croquante et savoureuse.
Il y a très peu de sucre avec les fruits car la meringue vient équilibre le tout.
Pâte à tarte à la noix de coco :
90gr de beurre mou – 110gr de farine – 20gr de sucre – 45gr de cassonade – 1 petit oeuf – 40gr de noix de coco râpée
90gr de beurre mou – 110gr de farine – 20gr de sucre – 45gr de cassonade – 1 petit oeuf – 40gr de noix de coco râpée

Laissez reposer minimum 2 heure au frais.
Garniture : 800gr de mirabelles dénoyautées, juste mûre, un tout petit peu acide (± 1kg au départ)
– 1 càs de cassonade brune
Meringue : 60gr de blancs d’oeuf – 35gr de sucre
Préchauffer le four à 180°.
Garnir le moule à tarte avec la pâte, une feuille de papier sulfurisé et lester avec des billes.
Enfourner pour 15min.
Sortir du four, enlevez les billes et la feuille, garnir avec les mirabelles et saupoudrez de cassonade. Remettre la tarte au four pour 20 minutes.
Laisser refroidir puis conserver au frais.
Au moment de servir, battre les blancs d’oeufs avec le sucre, mettre la meringue dans une poche à douille et garnir la tarte. Faire dorer au chalumeau … Savourer :-)
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