Salade d'asperges citronnée au feta de brebis





Je n'ai jamais été déçue de tester les recettes de cet homme et c'est la même chose aujourd'hui !!





Salade d'asperges citronnée au feta de brebis



Source: Danny St-Pierre, Pas besoin d'être végé pour aimer ce livre



4 personnes



1 c. à thé (5 ml) de gros sel

1 botte d'asperges

2 c. à soupe (30 ml) d'huile d'olive

1 tasse (250 ml) de pain baguette

1 gousse d'ail

1/2 citron (le jus)

2/5 tasse (100 ml) d'huile de tournesol

1 c. à thé (5 ml) de moutarde de Dijon (moi moutarde à l'ancienne)

1 c. à thé (5 ml) de miel

2/5 tasse (100 ml) d'oignons rouges

1 tasse (250 g) de feta de brebis

3 tasses (750 ml) de roquette fraîche

Sel et poivre, au goût



1. Porter à ébullition une casserole remplie d'eau. Ajouter le gros sel.



2. Blanchir les asperges durant une minute dans l'eau salée. Retirer immédiatement les asperges du feu et les déposer dans un grand d'eau glacée, afin d'en stopper la cuisson.



3. Couper les asperges en deux, dans le sens de la longueur. Réserver.



4. Couper le pain baguette en petits morceaux de la taille de croûtons.



5. Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen-élevé et ajouter les morceaux de pain. Assaisonner généreusement de sel et poivre et faire frire de 5 à 6 minutes, le temps que les morceaux de baguette soient dorés et croquants.



6. Pendant ce temps, hacher finement l'ail. Retirer les morceaux de baguettes du feu et ajouter l'ail. Bien mélanger et réserver.



7. Dans un bol, mélanger le jus de citron, l'huile de tournesol, la moutarde de Dijon et le miel.



8. Couper l'oignon en brunoise (petits dés) et l'incorporer à la vinaigrette.



9. Diviser en quatre assiettes la roquette fraîche et les asperges. Couvrir de vinaigrette, de croûtons à l'ail et de feta de brebis. Servir immédiatement.







Bridge25 ;)

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