"Rewind" quelques jours en arrière.
On fait "pause";
Je tombe sur une recette de salade espagnole... et je me dis que j'ai exactement ces légumes-là au frigo... j'assemble le tout, et me reviennent alors des images mentales et gustatives d'enfance. C'est la salade de ma mère! Ce serait espagnol ça?! Mère n'a rien d'espagnol; ma mère, elle est tricotée en babiche pure Qc, ascendant amérindien!
Dans ces temps reculés (!), on trouvait de la frisée au jardin, de la romaine en été à l'épicerie, et de la Iceberg en tout temps. Pas de divine roquette ou de radicchio... et pourtant...
Voici donc la salade espagnole en question, dans la plus pure tradition de mon enfance d'ici!
- de la romaine
- de la iceberg
- des oignons
- des concombres
- des radis (ça maman en mettait partout!)
- des olives vertes
- du vinaigre de vin rouge
- de l'huile d'olive
- sel et poivre
- en été, ciboulette du jardin

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