Aubergines champignonnées



Hé hé; à partir du début d'août, les virées au marché deviennent vraiment géniales! Tout me tente.
Et quand je vois les aubergines, une force obscure (sans doute de la même magnifique couleur indéfinissable que la peau des aubergines en fait) me pousse à acheter encore et encore et trop de ce plusse beau légume au monde! Une véritable compulsion. C'est bête; il n'y a à peu près que moi qui les aime parmi la maisonnée!
Je ne sens même pas le beoin de les transofmer; il me suffit qu'une aubergine goûte l'aubergine.
De simples tranches d'auberg' grillées avec une sauce au tahini me suffisent. Ou alors la ratatouille crue de Toutcrudanslebec.
Je tiens cet amour de ma mère, que j'ai tant fait suer à détester ce légume "low-profile" à mes yeux, à une certaine époque révolue.
Noyée sous un fromage, c'est super bon aussi, mais c'est le fromage qui goûte!
Aussi j'ai décidé de me faire plaisir, et de laisser place à mon légume chouchou, faisant fi du reste de la famiglia!

Fin du blabla (il y a vraiment quelque chose avec ces bestioles qui me fait un effet incontrôlable ... !)

Début de la popote.

J'ai donc passé des tranches d'aubergine à la poêle, les ai recouvertes de poivron rouge grillé, puis tout simplement roulées. Et servies avec des champignons "en sauce".

Pour la sauce;

  • une tonne de champignons blancs coupés en quartier et revenus à la poêle
  • 3-4 gousses d'ail émincées
  • une petite boîte de pâte de tomate
  • la même quantité de vin blanc
  • 3-4 cuillères à soupe d'eau

et on laisse mijoter 5-6 minutes. On ajoute du poivre et des herbes fraîches, on sert avec un croûton, et on se fait des bouchées personnalisées; aubergine-croûton... champignon-aubergine... et surtout, on est content de déguster ces divins légumes qui viennent du coin!

Aucun commentaire:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

CONSEILS MAQUILLAGE !!

Montage créé avec bloggif