Spaghettis et boulettes, sauce épicée à la tomate et au sirop d'érable Viviane

Ce midi une improvisation, j'avais sorti du boeuf haché et je me demandais comment je pourrais bien le préparer et bien j'ai improvisé cette recette, c'est très bon, la sauce a un mélange de saveur légèrement sucrée/épicée, pas trop juste ce qu'il faut.

Cette recette peut servir environ 10 à 12 portions selon le service,on fait congeler les restes.

Boulettes:
Environ 2 lbs de boeuf haché (1kg)
1/2 tasse (75g) de chapelure neutre
3 c.soupe de lait
1 oeuf large battu légèrement
1 petit oignon haché
1 grosse gousse d'ail broyée
4 c.soupe de persil frais haché
4 c.soupe de fromage parmesan râpé
sel et poivre

Mélanger tous les ingrédients ensemble et faire des boulettes.

Dans une grande poêle chauffer environ 2 à 3 c.soupe d'huile et faire dorer les boulettes, les retirer de la poêle et mettre en attente.

Sauce:
3 btes de 28oz (796ml) de tomates italiennes écrassées à la main
2 c.soupe d'huile
1 branche de céleri coupée en petit cubes
1 petite carottes coupée en petits cubes
1 petit oignon haché finement
5 grosses gousses d'ail broyées
1 1/2 tasse (375ml) de vin blanc
2 feuilles de laurier
3/4 c.thé de flocons de piment forts séchés
1/3 tasse (75ml) de sirop d'érable
1 bte de 156ml de pâte de tomate (concentré de tomate)
sel et poivre
1 c.soupe d'assaisonnement secs à l'italienne

Spaghetti pour le nombre de personnes désiré

Dans une casserole, chauffer l'huile et faire revenir céleri, carotte et oignon pour les faire ramollir .

Ajouter le vin et laisser réduire 3 minutes puis ajouter tomates, pâte de tomate,ail,laurier,flocons de piments, sel, poivre, assaisonnement italien, sirop d'érable, mélanger le tout, amener doucement à ébullition, mettre les boulettes, mélanger et laisser mijoter feu bas/moyen à découvert pendant 1 heure 10 minutes environ jusqu'à ce que la sauce ait une belle texture, remuer doucement de temps en temps.

Aucun commentaire:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

CONSEILS MAQUILLAGE !!

Montage créé avec bloggif