Ce midi une improvisation, j'avais sorti du boeuf haché et je me demandais comment je pourrais bien le préparer et bien j'ai improvisé cette recette, c'est très bon, la sauce a un mélange de saveur légèrement sucrée/épicée, pas trop juste ce qu'il faut.
Cette recette peut servir environ 10 à 12 portions selon le service,on fait congeler les restes.
Boulettes:
Environ 2 lbs de boeuf haché (1kg)
1/2 tasse (75g) de chapelure neutre
3 c.soupe de lait
1 oeuf large battu légèrement
1 petit oignon haché
1 grosse gousse d'ail broyée
4 c.soupe de persil frais haché
4 c.soupe de fromage parmesan râpé
sel et poivre
Mélanger tous les ingrédients ensemble et faire des boulettes.
Dans une grande poêle chauffer environ 2 à 3 c.soupe d'huile et faire dorer les boulettes, les retirer de la poêle et mettre en attente.
Sauce:
3 btes de 28oz (796ml) de tomates italiennes écrassées à la main
2 c.soupe d'huile
1 branche de céleri coupée en petit cubes
1 petite carottes coupée en petits cubes
1 petit oignon haché finement
5 grosses gousses d'ail broyées
1 1/2 tasse (375ml) de vin blanc
2 feuilles de laurier
3/4 c.thé de flocons de piment forts séchés
1/3 tasse (75ml) de sirop d'érable
1 bte de 156ml de pâte de tomate (concentré de tomate)
sel et poivre
1 c.soupe d'assaisonnement secs à l'italienne
Spaghetti pour le nombre de personnes désiré
Dans une casserole, chauffer l'huile et faire revenir céleri, carotte et oignon pour les faire ramollir .
Ajouter le vin et laisser réduire 3 minutes puis ajouter tomates, pâte de tomate,ail,laurier,flocons de piments, sel, poivre, assaisonnement italien, sirop d'érable, mélanger le tout, amener doucement à ébullition, mettre les boulettes, mélanger et laisser mijoter feu bas/moyen à découvert pendant 1 heure 10 minutes environ jusqu'à ce que la sauce ait une belle texture, remuer doucement de temps en temps.
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