Chili ensoleillé (Lentilles)

Quelques nachos disposé en rond autour de votre bol de chili et vous obtiendrez une jolie présentation ensoleillée!  Au Québec, il pleut ou il fait un soleil ardent en alternance, plusieurs fois par jour...  Mais dans ce chili, le soleil rayonne toujours!


Faute de nachos, c'est plutôt la petite touche piquante qui rappelait le soleil dans notre chili.  Seulement dans mon bol et celui de mon Homme bien sur.  La sauce piquante, ce n'est pas pour les délicats palais de Poulette et de Beby! 

Ingrédients:
- 1/2 oignon jaune, coupé en 2
- 1 courgette verte
- 1 branche de céleri (N'avais pas)
- 1 carotte non pelée (Pelée pour moi...)
- 1 poivron rouge, coupé en 4
- 1 conserve de 19 onces de lentilles, rincées et égouttées (3/4 tasse de lentilles sèches pour moi)
- 1 conserve de 28 onces de tomates broyées (En dés pour moi)
- 1 c. à soupe de fines herbes séchées
- 1 c. à soupe de paprika doux
- 1 c. à thé de poudre de chili
- 1 c. à thé de cumin
- 2/3 tasse de cheddar râpé
- Nachos cuits au four ou pointes de tortillas grillées (Facultatif)

Hacher les légumes au robot culinaire (moi, je les ai coupés en dés à la main).

Mettre tous les ingrédients dans une grande poêle antiadhésive et mélanger.  Porter à ébullition puis baisser à feu moyen-doux et laisser mijoter 20 minutes.  (Plus pour moi, jusqu'à ce que les lentilles soient tendres et que la sauce soit plus épaisse.)

Pour servir, garnir chaque portion de fromage râpé.  Pour former un soleil, piquer des nachos ou des pointes de tortillas autour du bol.


Source: Dans la cuisine d'Hada

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