Hémérocalles farcies au poulet et au cottage


Avec l'achat de notre nouvelle maison, j'ai découvert avec bonheur mes nouvelles plates-bandes.  Les anciens propriétaires avait fait un aménagement composé de plusieurs plantes indigènes, dont quelques unes comestibles!   C'est le cas de mes superbes hémérocalles!


Avec leur goût tout en douceur et vraiment subtil, elles peuvent rejoindre plusieurs assiettes.  Elles apportent de la couleur, de la fraîcheur et un léger croquant très agréable. Une belle et bonne façon de les utiliser est de les farcir.  Je vous présente donc ma première expérience d'hémérocalles farcies!  Ce fut un délice, autant pour les pupilles que pour les papilles!

Poulette y va d'un ''croc'' direct sur la fleur!


Il n'y a pas de quantité.  Vous y allez à l'oeil, selon vos goûts, votre appétit et la grosseur de vos fleurs.


Ingrédients:
- Hémérocalles (2 à 3 par personnes)
- Tiges de ciboulette fraîches
- Blanc de poulet cuit et émincé finement
- Fromage cottage
- Bacon cuit et émietté

Cueillir les fleurs et les nettoyer.  Retirer le pistil et les étamines, en plaçant vos doigts à la base et en tirant fermement.  Couper la base rigide aux trois quarts.


Dans un bol, mélanger le poulet, le cottage et le bacon.  Ajuster les quantités pour obtenir une farce crémeuse, passer au robot si désiré.  Saler et poivrer. 

Farcir les fleurs de un ou deux cuillerées de farce et utiliser la ciboulette pour refermer et attacher l'extrémité.


Source: Banlieusardises

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