Desserts de canicule

3 cas de figure peuvent se présenter en cas de canicule

a) trop chaud pour envisager la cuisson, mais tout de même envie de cuisiner un dessert
b) trop chaud pour envisager la cuisson, et pas trop envie de cuisiner un dessert
c) trop chaud pour envisager la cuisson, et pas du tout envie de cuisiner un dessert


Dans le cas où "petit a" serait notre état d'esprit;

Cette tarte crue, qui revient souvent sur notre table (et sur le blogue!) est tout indiquée.
Pour la croûte; un mélange de noisettes, amandes et noix de Grenoble passé au robot avec un mélange de dattes et raisins secs. Disons pour faire simple... 3\4 de tasse de l'un pour 3\4 de tasse de l'autre. On écrase le résultat au fond du moule à tarte, et on recouvre de nutella maison (la 1ère des 2 recettes, sinon ça fait pas mal de noix à mon avis), puis des fruits du moment.



Si on est plutôt en mode "petit b";

Dans ce cas, on passe directement au fruit, en lui donnant un look festif.


Et si on est carrément en mode "petit c"....

Je ne vois rien d'autre qu'un bon fruit juteux, sans déco, sans chichi.


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