Tartelettes crues aux fraises (et 100 membres!)

Cette recette, c'est pour fêter mes 100 membres!  Youppi!  
*Certains auront remarqué qu'il est écrit que j'ai 101 membres.  Voyez-vous, Gourmetronik m'aimait tellement qu'il est membre deux fois, hihi!*


Je vous avoue que ça me flatte beaucoup et que je ne pensais même pas me rendre à ce nombre!  Merci de me suivre, depuis un peu plus d'un an, dans mes aventures culinaires.  Merci de prendre le temps de me lire et de me laisser des commentaires!


Devenir bloggueuse m'a permis de découvrir plein de chouettes recettes et d'ouvrir mes horizons gastronomiques.  Mais plus que tout, j'ai eu (et j'ai toujours) le bonheur de tisser des liens avec d'autres bloggueurs et bloggueuses avec qui je partage une même passion.  Ce sont des liens électroniques, mais tout de même très importants et significatifs pour moi!  Bisous à ceux qui se reconnaissent! ^ ^


Place maintenant à ma recette.  Je l'ai choisi parce qu'elle fait partie du courant Raw, un courant qui attire mon attention.  Ce n'est aucunement le côté in de la chose qui m'intéresse et m'interpelle, mais plutôt l'aspect santé, écologique et... sans cuisson!  Quand il fait chaud et qu'on ne veut pas allumer le four, le Raw Food, c'est top!

Ingrédients:
2 tartelettes
- 20 amandes
- 1 c. à soupe de graines de lin (Pas mis)
- 2 c. à soupe de pâte de dattes
- 1 c. à soupe de sirop d'érable
- 2 c. à soupe de crème d'amande (Mis du yogourt nature)
- 2 c. à soupe de sirop d'agave (Moi, sirop d'érable)
- 1/4 c. à soupe de fève tonka
- 8 fraises de taille moyenne, lavées et équeutées

À l'aide d'un mixeur plongeant ou d'un mortier, concasser les amandes et les graines de lin. Ajouter la pâte de dattes et le sirop d'érable, bien mélanger, réserver.

Dans un petit bol, à l'aide d'une fourchette, mélanger la crème d'amande, 4 fraises et le sirop d'érable jusqu'à l'obtention d'une purée. 

Placer une nonnette sur une petite assiette et prendre la moitié de la pâte.  L'étaler sur les parois intérieures de la nonnette pour créer un petit rebord.  Remplir de crème à la fraise et décorer avec deux fraises tranchées.

Démouler et renouveler l'opération pour la deuxième tartelette. Déguster immédiatement.

Source: 100% végétal

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