Suprêmes de poulet sur cavatappi Viviane, sauce thaïe de piments doux et au citron

C'était vraiment bon, nous avons bien aimé, c'est assez rapide à préparer, une improvisation.

Pour 4 portions

2 suprêmes de poulet coupés en deux sur l'épaisseur
le jus de 1 citron
1/4 tasse (60ml) de sauce Thaïe aux piments doux
sel et poivre
1/2 tasse (75g)de persil haché finement
5 tomates cerises coupées en quatre et épépinées
1 poivron orange ou une autre couleur en lanières
4 grosses gousses d'ail émincées
1 oignon coupé en 4 puis tranché
4 c.soupe d'huile (60ml) pour la cuisson du poulet et des légumes
4 c.soupe d'huile pour les pâtes
3 tasses de cavatappi (420g))
Mettre dans un plat la moitié du jus de citron et la moitié de la sauce Thaïe, sel, poivre.

Déposer le poulet et enrober, laisser reposer pendant que l'on prépare le reste des ingrédients.

Faire cuire les pâtes et garder au chaud avec l'eau de cuisson.

Dans une poêle haute chauffer 2 c.soupe (30ml) d'huile, faire dorer le poulet doucement pour éviter de le brûler car la marinade est sucrée et cela fait brûler rapidement les mets,ensuite mettre le poulet sur un plat allant au four et déposer le plat dans le four préchauffé à 325F. (160C.) pendant que l'on termine la recette.

Rincer la poêle et ajouter 2 c.soupe d'huile (30ml), chauffer et ajouter l'oignon, faire cuire jusqu'à ce qu'il commence à dorer, ajouter le poivron, l'ail et cuire encore 2 minutes en remuant, ajouter les tomates, sel, poivre, la moitié du persil, la moitié d'une louche d'eau de cuisson des pâtes, cuire 2 minutes en remuant.

Ajouter les pâtes, 4 c.soupe d'huile (60ml), du sel, poivre, le reste du persil et le reste du jus de citron, mélanger et cuire 1 minute, ajouter le reste de la sauce Thaïe aux piments doux, bien mélanger le tout et servir avec le poulet tranché.

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