Cavatappi aux poivrons rouges rôtis, au bacon et aux fromages Viviane

Une autre de mes recettes qui se fait rapidement que demander de plus, je me suis inspirée d'une recette de la revue Châtelaine que j'ai modifiée presque entièrement.
Je me tiens toujours des poivrons grillés en pot, c'est pratique et quand on en a besoin c'est rapide, j'ai pris pour cette recette du fromage Boursin mais un autre fromage crémeux ferait l'affaire.Cette recette est très bonne.

de 3 à 4 portions selon le service

3 tasses (420g) de cavatappi
2 c.soupe d'huile
3 tranches de bacon hachés
4 échalotes vertes hachées (oignons verts)
4 poivrons rouges coupés en fines lanières
2 c.soupe basilic frais haché ou 1 c.thé de basilic sec
4 c.soupe de fromage Boursin aux herbes
sel et poivre
1 1/2 à 2 louches d'eau de cuisson des pâtes (au besoins)
2 c.soupe de parmesan râpé
Cuire les cavatappi, les égoutter, garder l'eau de cuisson.

Dans une poêle chauffer l'huile et faire cuire le bacon jusqu'à croustillant, retirer un peu de gras si il y en a trop (cela dépend du bacon).

Dans la poêle ajouter les échalotes vertes et les poivrons, faire revenir 1 minutes puis ajouter le fromage et 1 louche d'eau de cuisson des pâtes, bien mélanger, saler et poivrer, ajouter le parmesan, mélanger.

Ajouter les pâtes et enrober, à ce moment si c'est un peu sec, ajouter encore un peu d'eau de cuisson, servir et saupoudrer de persil haché si désiré.

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