J'ai modifiée une recette du G.Cuisine pour arriver à ce résultat, je l'avais déjà essayé comme écrite dans la revue mais je trouvais que ce n'était pas à mon goût, donc j'ai modifié et je vous mets ma version.
Dans la recette originale, on demandait des tomates assaisonnées, moi j'ai mis des tomates ordinaires et j'ai ajouté les herbes que j'aime et cela donne beaucoup plus de goût à la soupe, j'ai aussi ajouté plus de liquide car j'ai augmenté la cuisson car ce qui était demandé au début n'était pas assez, j'ai aussi mis le jambon avec les lentilles au lieu de le mettre à la fin ,cela donne plus de goût à la soupe.
Le résultat, délicieux, à refaire absolument, une bonne façon de passer un reste de jambon et de manger des légumineuses, je vous la recommande.
3 c.soupe(45ml) d'huile d'olive
5 gousses d'ail hachées
1 branches de céleri hachées en cubes moyens
1 carotte coupée en petits cubes
1 oignon haché
1 bte 796 ml de tomates italiennes en cubes avec le jus
2 btes de 284 ml de consommé de boeuf
3 tasses (750ml)d'eau
1 1/2 tasse(210g) de lentilles brunes rincées et triées
1/2 c.thé de sauge sèche
1/2 c.thé de sarriette sèche
1/2 c.th. d'estragon sec
1 tasse (227g)de jambon en petits cubes
sel et poivre au goût
Dans une casserole, chauffer l'huile.
Ajouter les 4 premiers ingrédients et faire revenir 2 minutes en remuant.
Ajouter les autres ingrédients et mélanger.
Amener à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter couvert 55 minutes à feu doux.
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