Sandwiches délicieux au poulet, à l'aubergine et aux poivrons Viviane, mayonnaise piquante

Je vous présente mon sandwiche préféré, il est délicieux, c'est une composition personnelle, la préparation est un peu longue mais on peut le préparer en deux jours différents,une journée on fait les aubergines et les poivrons et le jour suivant on fait le reste ou comme moi vous faite tout le même jour, je vous le conseille fortement,le poulet a un léger goût de citron , je peux vous dire que ce midi on s'est vraiment régalé, c'est à faire et refaire.


Pour commencer il faut faire les aubergines panées:

1 belle aubergine tranchée dans la longueur, les tranches pas trop épaisses
environ 1 3/4 tasse (210g)de farine
sel et poivre
3 oeufs larges légèrement battus
1/2 tasse de lait (125ml)

Mélanger le lait et les oeufs ensemble.

Mélanger farine,sel et poivre.

Passer les tranches d'aubergine dans la farine , ensuite dans le mélange d'oeufs et de lait puis de nouveau dans la farine.

Chauffer de l'huile dans une poêle (un bon fond d'huile) faire cuire les tranches quelques unes à la fois jusqu'à ce qu'elles soient dorées des deux côtés, déposer sur essuie-tout pour égoutter.

Ensuite il faut faire les poivrons grillés:

Prendre des poivrons de couleurs différentes, les coupés en quatre, retirer les graines et les mettre sur le bbq pour faire brûler la peau, les mettre ensuite dans un bol et recouvrir de pellicule plastique, laisser reposer quelques temps puis retirer la peau.

Faire une petite mayonnaise piquante:

environ 6 c.soupe de mayonnaise (je prends de Mirable Whip pour cette recette car je trouve qu'elle apporte plus de goût)
1 c.thé de sauce Sambal

Mélanger et mettre au frigo.


Ensuite il reste à faire cuire le poulet sur bbq:

2 suprêmes de poulet tranchés en deux sur la longueur ce qui nous donne 4 morceaux.
3 c.soupe d'huile
2 grosses gousses d'ail broyées
le zeste râpé de 1/2 citron
le jus de 1/2 citron
sel et poivre

Mélanger huile, ail,zeste et jus de citron, sel et poivre.

Déposer le poulet dans cette marinade et laisser mariner 30 minutes.

Chauffer le bbq et cuire le poulet, ensuite tranché en biais.

Faire griller des pains à hamberger sur le bbq, mettre dans les pains à hamberger de la mayonnaise, une tranche d'aubergine, tranches de poivron, morceaux de poulet, sel et poivre et déguster.

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