Poulet confit au miel, aux abricots et aux raisins secs



Aujourd'hui j'ai essayé une recette du magazine Je, comme à mon habitude je l'ai modifiée, à l'origine la recette se fait avec des cuisses ou haut de cuisses de poulet, j'ai pris un poulet entier que j'ai coupé, j'ai diminué la quantité de miel, augmenté la quantité de bouillon, changé la manière de la préparation, cela à donner un poulet vraiment très bon, si vous aimez les recettes avec sauce sucrée et bien cette recette est pour vous, le mélange des saveurs des abricots et raisins est un plus, voici la façon dont je l'ai faite.



Pour 4 portions

3 c.soupe d'huile
1 beau poulet coupé en huit morceaux,retirer la peau,garder les ailes et le dos pour faire une soupe
1 oignon coupé en deux et émincé
1/4 tasse de miel liquide (60ml)
1 c.soupe de jus de citron
3/4 tasse de bouillon de poulet (180ml)
1 gousse d'ail hachée
4 grosses carottes coupées en morceaux
1 feuille de laurier
1/3 tasse de raisins secs (40g)
1 tasse d'abricots secs (150g)
sel et poivre
Persil haché

Préchauffer le four à 375F. (190C.)

Saler et poivrer le poulet.

Chauffer l'huile dans une casserole allant au four si celle-ci va sur le feu de la cuisinière sinon prendre une poêle et ajouter le poulet pour le faire dorer puis le retirer et mettre de côté dans un plat pour le four.

Ajouter un peu d'huile si nécessaire et mettre l'oignon, faire revenir 1 minute en remuant, ajouter le miel et laisser bouillir en remuant environ 30 secondes, ajouter le reste des ingrédients, mélanger, remettre le poulet, arroser, saler et poivrer, couvrir et mettre au four pour 1 heure.Servir et saupoudrer de persil haché si désiré.

(Si vous n'avez pas de plat pour le four et la cuisinière, faire comme j'ai dit prendre une poêle puis transvider dans un plat allant au four.)

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