Pain au sarrazin et aux graines de lin Viviane

Dans une tasse à mesurer mettre :

4 oz de lait (125ml)
1 pincée de sucre
chauffer au micro-onde à maximum 35 secondes.
Ajouter :
2 c.thé de levure sèche active et mélanger.

Couvrir de pellicule plastique et laisser lever au double.

Au kitchenaid avec pétrisseur mettre :

2 tasses (240g)de farine à pain
2/3 tasse(80g) de farine de sarrazin
2 grosses c. soupe de graines de lin broyées
1 ¼ c.thé de sel

mélanger puis verser :

7 oz d'eau tiède (220ml)

mélanger et ajouter le mélange de levure et mélanger.

Ajouter :

1 ¼ tasse (150g)de farine à pain et pétrir.

Mettre sur surface enfarinée et pétrir en ajouter en pétrissant environ ½ tasse (60g) de farine, un peu à la fois.

Beurrer un bol en verre.

Déposer la pâte, beurrer le dessus et mettre linge humide puis mettre au four lumière allumée et laisser lever pour 60 minutes environ .

La pâte doit doubler.

Dégonfler avec le poing remettre sur surface enfarinée et pétrir en donnant la forme du pain.

Mettre dans moule à pain beurré.

Beurrer le dessus et recouvrir d'un linge humide et remettre dans le four pour lever pour 1 heure. La pâte doit doubler.

Préchauffer le four à 400F.(200C.)

Mettre bol d'eau bouillante dans le bas du four.

Mettre le pain au four et cuire 30 minutes.

Sortir, démouler sur une grille et badigeonner le dessus de beurre.

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