Si votre budget n'est pas trop serré, augmentez la quantité de pétoncles à 1½ livre (750 g).
Mais pour un repas plus économique, vous pouvez aussi préparez ce plat de pâtes avec des moules.
¼ de tasse beurre (60ml)
2 gousses d'ail, hachées fin
2 c.à thé de racine de gingembre hachée fin (10ml)
1 c.à table de cari )15ml)
1 tasse de crème à 35% (250ml)
1 lb pétoncles (500g)
1 poivron rouge, pelé, épépiné et coupé en dés
½ tasse de vin blanc sec ou bouillon de poulet (125ml)
1 lb de linguine (500g)
¼ de tasse oignons verts hachés (60ml)
Sel et poivre et poivre
Dans une poêle faire fondre la moitié du beurre à feu moyen. Y cuire l'ail et le gingembre pendant 2 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient odorants et tendre, mais non dorés.
Ajouter le cari et cuire pendant 1 minute en remuant constamment.
Verser la crème et augmenter le feu à moyen-vif. Amener à ébullition et cuire jusqu'à ce qu'il ne reste plus qu'environ 3/4 tasse (175 ml) de sauce.
Entre temps, couper les pétoncles en rondelles de 1/4 po (5 mm) d'épaisseur. Réserver.
Dans une autre poêle, faire fondre le reste du beurre à feu moyen-vif. Y cuire le poivron, en remuant de temps à autre, pendant 2 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit légèrement ramolli.
Verser le vin et amener à ébullition.
Réduire le feu à doux et ajouter les pétoncles. Couvrir et laisser mijoter pendant 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que les pétoncles soient opaques.( Moi 2 minutes était suffisant)
Avec une écumoire, retirer les pétoncles et le poivron de la poêle, et réserver.
Augmenter le feu à moyen-vif et faire bouillir le liquide pendant 2 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit réduit à 1/4 tasse (60 ml).
Incorporer à la sauce à la crème avec les pétoncles et le poivron.
Entre temps, dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore fermes. Bien égoutter. Mélanger avec la sauce aux pétoncles et les oignons verts. Saler et poivrer.
Donne 6 portions.
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Source:Coup de pouce. Collection culinaire. Plats de réception.
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