Côtelettes de porc en cocotte Viviane

Une de mes vieilles recettes, c'est très bon, facile à faire et fantastique un seul plat, tout cuit ensemble.
Si vous n'avez pas de vin blanc le remplacer par du bouillon de boeuf en égal quantité, le goût sera différent mais ne vous privez pas de faire cette recette.
On peut aussi ajouter des coeurs d'artichauts, personnellement je préfère sans, hier j'en ai mis mais habituellement je n'en mets pas, c'est à vous d'essayer ce que vous aimez le mieux.

4 côtelettes de porc épaisseur moyenne
2 carottes en rondelles épaisses
2 pommes de terre en morceaux moyens
1 morceaux de chou vert coupé en 4 gros morceaux
8 gros champignons coupés en 2
3 échalotes françaises émincées
sel et poivre
1 pincée de marjolaine
4 grosses gousses d'ail coupées en deux
3/4 tasse (180ml) de vin blanc

Dans une casserole remplie d'eau bouillante salée, faire blanchir les pommes de terre et les carottes 1 minutes, ajouter le chou et cuire encore 4 minutes, égoutter et réserver.

Dans une poêle, chauffer environ 2 c.soupe d'huile, faire dorer les côtelettes puis les mettre dans un plat allant au four.
Dans la même poêle, ajouter un peu d'huile si nécessaire et faire revenir l'ail et les échalotes pendant 1 minutes, ajouter les champigons, carottes, chou, pommes de terre, le poivre, sel et marjolaine encore pendant 1 minute.

Ajouter le vin et laisser bouillir quelques secondes puis mettre le tout sur les côtelettes, couvrir et cuire au four péchauffé à 350 F.(180C.) pour 35 minutes en arrosant deux fois durant la cuisson.

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