Terrine de campagne

Retour des beaux jours et du pique-nique …

Terrine de campagne :  1 magret de canard – 300gr de boeuf haché – 100gr de porc haché (j’ai un très gentil boucher qui me fait les hachis minutes) – 200gr de lard fumé – 5cl de bouillon de poule maison – 4cl de porto rouge – 2 gros oignons – 1 gousse d’ail – 2 oeufs – une poignée de persil – 70gr de noisettes – une branche de thym – sel – poivre

Préchauffer le four à 180°

Enlever la peau du magret et le trancher en 4 dans la longueur. Hacher les oignons et l’ail. Couper le lard en petits cubes. Ciseler le persil et le thym. Réunir dans un saladier tout les ingrédients, sauf le canard, saler, poivrer…  Touillez à la main jusqu'à avoir un mélange homogène. Mettre la moitié du mélange au fond d’une terrine, coucher dessus les morceaux de canard puis recouvrir du reste de la préparation. Tasser. Couvrir la terrine d’une feuille d’alu et la mettre dans un bain marie.
Enfourner pour 1h15min. Au terme de la cuisson le jus qui s’en écoule, lorsque vous y plantez un couteau, doit être clair !!

Laisser refroidir puis conserver au frigo min. 24h avant de déguster.

Elle est délicieuse et très parfumée …   Mais j’ai laissé volontairement de gros morceaux de canard et du coup elle ne se tient pas en tranches bien nette à la découpe !!  Donc pour le pique-nique, emportez des assiettes   ;-)  

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