


Cette recette de Jean-François Plante est la meilleur recette de tarte au sucre "du monde"!!!
TARTE AU SUCRE (la meilleur)
-1 abaisse à tarte non-cuite profonde*
-2 tasses de cassonade
-1/3 tasse de beurre (salé ou non au gout!)
-2 tasses de crème 15 % champêtre à cuisson
-1/3 tasse de farine
Faire fondre le beurre et la cassonade dans un chaudron à fond épais
Cuire 2-3 minutes pour obtenir un caramel
Enlever du feu
Ajouter la crème et la farine et bien fouetter
Si il reste des grumeaux de farine passer au tamis
Verser dans l'abaisse à tarte
Cuire au four à 350° pendant environ 30 minutes ou jusqu'à ce que le centre ait bouilli et que la tarte soit doré
*j'ai dû enlever 1 louche de garniture car ma tarte aurai renverser à la cuisson. J'ai déposer le surplus de garniture dans un ramequin que j'ai fais cuire en même temps que ma tarte (mais mois longtemps.)
genny4
source: Jean-Francois Plante (les saisons de Claudine)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire