Les recettes contenant des escargots, je n'en possède pas une tonne! Comme j'aime beaucoup cette petite bestiole (dans mon assiette!), j'étais très contente de voir cette publication sur le tout récent blog de Lilipuce.
Heureusement, je n'ai pas à dire le nom de cette soupe oralement. Je suppose que ''schnecken'' veut dire escargots... ça sortirais probablement comme le fameux bruit du fromage frais en grains! Les allemands ont donné une onomatopée comme nom à cette soupe vous croyez? Parce que les escargots, ça ''skouich'' un peu!
Ingrédients:
- 25 escargots (J'ai mis le tout le contenu de ma conserve de 115g) rincés et égouttés * J'en ai gardé 3 entiers pour la décoration*
- 6 champignons (N'avais pas)
- 1/2 oignon
- 1/2 carotte (Mois, mis 1 complète)
- 1/4 tasse de poireau
- 100g de beurre
- 2 gousses d'ail
- 600 ml de bouillon de légumes
- 100 ml de vin blanc sec
- 400 ml de crème 15%
- 2 jaunes d'oeufs
- 1/2 botte de persil, finement ciselé
- Sel et poivre
Mettre les escargots, les champignons, l'oignon, la carotte et le poireau dans le récipient du robot culinaire et mixer jusqu'à l'obtention de petits morceaux.
Faire chauffer le beurre dans une grande casserole. Ajouter le mélange précédent et faire suer quelques minutes. Ajouter le bouillon et le vin. Laisser mijoter quelques minutes. Ajouter la crème et faire cuire encore quelques minutes, sans faire bouillir. Ajouter le persil.
Dans un petit bol, fouetter les jaunes d'oeuf jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajouter un peu de soupe chaude, pour les tempérer, puis les ajouter à la casserole pour épaissir la soupe.
* Malgré tous mes efforts et ma patience, ma soupe n'a pas beaucoup épaissi. J'ai fait comme Lilipuce et j'ai ajouté un peu de fécule de maïs que j'avais préalablement mélangé avec un peu d'eau. Ça n'a pas fonctionné...
Ne cherchez pas mes escargots-déco... ils sont au fond!!!
Source: Le bec sucré de Lilipuce
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