Poulet épicé Viviane sur le bbq
Mon premier poulet cuit sur le bbq cette année, il est vraiment très bon, la peau est croustillante, épicée mais pas trop.
1 poulet coupé en morceaux 2 ailes,2 cuisses et 2 morceaux de poitrines, on coupe les 2 morceaux encore en deux avec peau.
sel et poivre
1/4 tasse d'huile (60ml)
1 c.soupe de paprika
1 c.thé de flocons de piments forts
Saler et poivrer les morceaux de poulet.
Mélanger les autres ingrédients ensemble.
Chauffer le bbq en entier à fort, huiles les grilles avec un peu d'huile.
Déposer les morceaux de poulet côté os sur la grille, fermer le couvercle et cuire 10 minutes, retourner les morceaux et cuire 5 minutes puis fermer la chaleur d'un côté et transférer les morceaux de poulet sur ce côté.
Cuire 15 minutes en les retournant 1 fois puis badigeonner les deux côtés avec le mélange d'huile et cuire 15 minutes en retournant.
Badigeonner de nouveau et cuire 20 minutes en retournant, retirer les morceaux, le poulet est prêt.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire