Muffins moelleux au gruau
Si vous aimez les muffins bien moelleux qui fondent en bouche, ceux-ci sont pour vous. Pas trop gras, juste assez sucrés et un bon petit goût d'érable en font des muffins carrément irrésistibles.
J'ai pris la recette dans les recettes préférées de Pixel. Je leur ai apporté quelques modifications, notamment pour le sirop d'érable et la diminution de la quantité de lait, ils sont parfaits!
1 tasse de gruau
1 tasse de lait (moi ¾ tasse)
1 c. à soupe de vinaigre
¼ tasse d'huile
1 oeuf
1 tasse de farine
¾ tasse de cassoande (moi ¼ tasse cassonade + ½ tasse de sirop d'érable)
1 c. à thé d epoudre à pâte
½ c. à thé de soda
½ c. à thé de sel
Quelques pépites mi-sucrées (pas mis)
- Préchauffer le four à 375 F.
- Dans un bol, mélanger le vinaigre et le lait. Ajouter le gruau et laisser reposer 10 minutes.
- Dans un second bol, mélanger la farine, la cassonade, la poudre à pâte, le soda et le sel.
- Après le 10 minutes d'attente, ajouter l'oeuf, l'huile et le sirop d'érable au mélange de lait. Bien mélanger.
- Ajouter les ingrédients secs à ceux liquides. Bien mélanger, sans trop.
- Remplir 12 moules à muffins au ¾ du mélange, ajouter les pépites sur le dessus (si désiré) et cuire de 15 à 20 minutes.
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