Minestrone à la roquette







Encore une autre très bonne recette de soupe pour les lunchs rapide et facile !!



"Un mélange classique de bouillon de poulet et de légumes. Le secret pour réussir cette soupe, c'est de préparer soi-même son bouillon. Et l'ajout de roquette à la fin de la cuisson vient donner une délicieuse touche de saveur poivrée."



Minestrone à la roquette



Source: Stefano Faita, Entre cuisine et quincaillerie



Portions: 4 à 6



1 branche de céleri en dés

1 carotte en dés

1 oignon émincé

1 gousse d'ail émincée

4 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge

2 pommes de terre en cubes

1,45 litres (6 tasses) de bouillon de poulet maison

140 g (3/4 tasse) de riz arborio

2 poignées de roquette hachée

4 c. à soupe de fromage parmigiano reggiano râpé

Sel et poivre au goût



1. Dans une casserole, faire revenir le céleri, la carotte, l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive chaude, mais sans qu'ils brunissent.

2. Après 3 minutes, ajouter les pommes de terre et 1 tasse de bouillon et laisser mijoter.

3. Ajouter le riz et le reste du bouillon. Laisser cuire de 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que le riz soit tendre.

4. Retirer du feu et ajouter la roquette à la toute fin pour qu'elle ne cuise pas trop. Assaisonner de sel.

5. Garnir de parmesan et d'un peu de poivre frais moulu.











Bridge25 ;)

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