Gâteau de pommes aux agrumes
J'ai mis des pommes vertes.
Mis le zeste de 1 orange et j'ai ajouté le jus de cette orange à la pâte.
Pris de la marmelade pour badigeonner.
Fait cuire dans un moule à contours détachables.
3.soupe de beurre
3 jaunes d'oeufs
1 tasse de sucre(200g)
1 pincée de cannelle
1 pincée de cardamome
1 pincée de sel
2 c.soupe de zeste d'orange, lime ou citron au choix
1 1/2 c.thé de poudre à pâte
3 tasses de farine(360g)
1 tasse de lait(250ml)
4 pommes Golden délicieuses
3 c.soupe de gelée de pommes
Fondre le beurre et mettre de côté.
Chauffer le four à 375 F.(190C.)
Mélanger jaunes d'oeufs, sucre pour faire blanchir.
Ajouter épices, beurre et zestes, mélanger.
Ajouter farine, poudre à pâte, sel, lait et bien mélanger.
Graisser un moule de 8 pouces et déposer la pâte.
Peler les pommes et les couper en 4, trancher les morceaux en tranches sans aller jusqu'au bout.
Disposer sur la pâte pesant légèrement et cuire au four pour 40 minutes.
Sortir et badigeonner de gelée de pommes, remettre 5 minutes au four.
Source: C. Pouce
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire