Tarte aux pommes en fleur

250g de farine
100g de sucre
100g de beurre mou
1 œuf
1 pincée de sel

5 pommes moyennes

2 grosses cuillères à soupe de confiture

Travaillez le sucre et le beurre, ajoutez l’œuf, puis la farine et le sel. Laissez reposer au frais 30 min. Etalez la pâte sur du papier sulfurisé (sur 5 à 6 mm d’épaisseur) et déposez dans un moule rond de 26 cm.

Otez le cœur des pommes avec un ( ???) vide-pomme ? Epluchez les.
Découpez la chair finement en tournant autour de la pomme comme si vous vouliez faire des épluchures les plus longues possibles, et déposez sur la pâte crue en les enroulant sur elles-mêmes.

Faîtes cuire à 180°C  30 bonnes minutes.


(Je n'avais que des vieilles pommes, donc pas faciles de faire de fines lamelles de chair! J'avais saupoudré de sucre glace mais le nappage a tout bu !)






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