Muffins anglais maison

J'adore essayer de nouveaux défis pour la boulangerie.C'est spécial a faire et j'ai bien réussi! Préparation:20 minutes Attente:1 h.30 Cuisson:40 minutes Rendement:6 muffins (moi 5)

250 ml (1 tasse) d'eau tiède
15 ml (1 c. a soupe )de sucre
2,5ml (1/2 c.a thé) de levurerapide (instantanée)
310ml 911/4 tasse )de farine tout usage non blanchie
2,5 ml(1/2 c. a thé)de poudre a pâte
1 ml (1/4 c. a thé) de sel
3 emportes-pièces rondes 8,5cm (31/2)po de diamètre et 5 cm(2 po.) de hauteur (voir note)

1-Dans un bol,mélanger l'eau tiède,le sucre la levure 250 ml (1 tasse) de farine a l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Recouvrir d'un linge humide et laisser reposer dans un endroit tiède et humide environ 15 minutes.(micro-ondes avec 1 tasse d'eau bouillante)

2-Dans un autre bol mélanger le reste de la farine ,la poudre a pâte et le sel. Saupoudrer sur la préparation a la levure et remuer a la cuiller de bois jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Laisser reposer dans un endroit tiède et humide ,environ 1h15 ou jusqu'à ce que la pâte gonfle et triple de volume.

3-Bien beurrer les parois intérieures des 3 emporte-pièce. Les déposer dans une grande poêle anti-adhésive. Déposer la poêle sur un feu moyen et chauffer environ 3 minutes. Réduire le feu a doux(2.6 sur ma cuisinière)et verser 125ml (1/2 tasse )de pâte dans chaque emporte-pièce a l'aide d'une cuiller a crème glacée. Couvrir d'un papier d'aluminium et cuire 10 minutes. Retirer les emporte-pièce et retourner les muffins. Poursuivre la cuisson a découvert environ 10 minutes. Laisser refroidir complètement sur une grille. Répéter avec le reste de la pâte sur une grille. Si vous n'avez pas d'emporte-pièce ,utiliser 3 boîtes de conserves propres ouvertes aux 2 extrémités beurrés. Source:Déclinaison Ricardo

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