Rillettes de volaille

Humm, j'aime la rillette !! Je n'ai pas salé et j'ai rincé les câpres avant de les utiliser.

Rillettes de volaille

Source: Jérôme Ferrer - Des kiwis et des hommes


1/2 lb (250 g) de blanc de poulet
1/2 tasse (25 ml) de gros sel
2 tasses (500 ml) de graisse de canard
1 branche de thym
2 cuillères à soupe (30 ml) de câpres
2 cuillères à soupe (30 ml) de vinaigre de xérès
Sel et poivre

Préparation du confit de volaille
Dans un plat, déposer le blanc de poulet et les recouvrir de gros sel. Laisser le tout reposer 2 heures au réfrigérateur. Retirer ensuite le sel. Laver les pièces de viande à grande eau. Sécher avec un papier absorbant.
Dans une casserole, faire chauffer à feu doux la graisse de canard avec le poulet et la branche de thym. Faire cuire très très doucement pendant environ 30 à 45 min. Retirer du gras et réserver.

Préparation des rillettes de volaille
Déposer la viande confite dans un robot, ajouter les câpres et le vinaigre.
Bien mixer, vérifier et l'assaisonner. Conserver ces rillettes 1 à 2 heures au frais avant de servir.



Bridge25 ;)

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