Muffins à l'avoine, aux pommes et à l'érable


Si vous cherchez de bons muffins bien tendres et moelleux, délicieux et pas trop sucrés, parfaits pour le déjeuner ou bien la collation, ceux-ci sont pour vous. Le goût de la pomme est subtil mais bien présent et l'érable aussi. À refaire assurément.
Un gros merci à Christine qui nous a gentiment partagé cette recette provenant des Plaisirs Laitiers.

1¼ tasse de flocons d'avoine à cuisson rapide
1½ tasse de lait
2 tasses de farine tout usage
1 c. à soupe de poudre à pâte
½ c. à thé de sel
1/3 tasse de sucre
½ tasse de sirop d'érable pur
1 oeuf
¼ tasse de beurre fondu
1 c. à thé de vanille
2 tasses de pommes coupées en petits dés (pelées ou non)

- Préchauffer le four à 400 F (moi 375 F à convection).

- Graisser les moules à muffins ou utiliser des godets de papier ou de silicone.

- Dans un bol, mélanger l'avoine et le lait et laisser reposer 5 minutes. Dans un autre grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.

- En fouettant, incorporer dans le mélange de lait, le sucre, le le sirop d'érable, l'oeuf, le beurre et la vanille. Verser sur les ingrédients secs et parsemer des pommes. Remuer juste assez pour humecter la pâte.

- Répartir la pâte dans les moules à muffins et cuire environ 25 minutes (moi 20 minutes) ou jusqu'à ce que le dessus soit ferme au toucher. Laisser tiédir 10 minutes dans le moule puis démouler sur une grille.

- On peut ajouter une petite touche sucrée supplémentaire en badigeonnant chaque muffin tiède avec un peu de sirop d'érable. Laisser refroidir complètement par la suite.

Source : Plaisirs laitiers






Imprimer cette recette

Aucun commentaire:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

CONSEILS MAQUILLAGE !!

Montage créé avec bloggif