Muffins au goût de beigne

C'est vrai que ces muffins ont un petit goût de beigne maison.  Je précise ''maison'' parce que Homme s'attendait à un goût de beigne du commerce...


Même la texture s'en rapproche!  C'est tout un plaisir de croquer dans ces petits délices!  Je crois que je vais les refaire, mais fourrés à la confiture, comme Esther B.  Elle n'a pas des idées géniales cette fille?  Je vais peut-être même enlever la cannelle et la muscade, juste pour voir!


Comme je mange mes muffins en collation du soir, j'ai modifié la garniture.  Impossible d'avaler autant de sucre avant au lit...  à moins de vouloir dormir debout, comme Pôpa et Môman de La petite vie!

Ingrédients:
- 1 3/4 tasse de farine
- 1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
- 1/2 c. à thé de sel
- 1/2 c. à thé de muscade
- 1/4 c. à thé de cannelle
- 1/3 tasse d'huile
- 3/4 tasse de sucre ( 1/2 tasse pour moi )
- 1 oeuf
- 3/4 tasse de lait

Givrage *
- 1/2 tasse de beurre fondu
- 3/4 tasse de sucre
- 1 c. à thé de cannelle

Préchauffer le four à 350°F.

Dans un bol, mélanger le farine, la poudre à pâte, le sel, la muscade et la cannelle.

Dans un autre bol, mélanger l'huile avec le sucre.  Ajouter l'oeuf et le lait, bien mélanger.  Ajouter au mélange d'ingrédients secs et mélanger délicatement.

Verser dans 12 moules à muffins graissés et cuire de 20 à 25 minutes.

Givrage
Dans un petit bol, faire fondre le beurre au micro-onde.

Dans un autre bol, mélanger le sucre et la cannelle.

Lorsque les muffins sont cuits, les tremper un à un dans le beurre, puis dans le mélange sucre-cannelle.  Secouer pour enlever l'excèdent et déposer sur une grille pour les laisser refroidir complètement.

* J'ai badigeonné mes muffins de sirop d'érable et les ai saupoudrés de cannelle.

Source: Les petits plats de Dianeange

Aucun commentaire:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

CONSEILS MAQUILLAGE !!

Montage créé avec bloggif