Les cannelés

Pourquoi pas… Bordeaux

Lors d’une petite escapade cet hiver nous avons eu le grand plaisir de faire halte  
Et depuis, chaque cannelé dégusté les yeux fermés m’y ramène irrémédiablement… merci encore les filles  :-)

Les cannelés :

½ litre de lait - 40gr de beurre - 1càc de vanille en poudre – 250gr de sucre – 125gr de farine – 2 oeufs entiers + 2 jaunes – 15cl de rhum

Chauffer doucement le lait, le beure et la vanille, ne pas laisser bouillir !! Mélanger le sucre et la farine, y incorporer les oeufs petit à petit pour éviter la formation de grumeaux. Ajouter ensuite le mélange lait/beurre et le rhum. Couler la pâte dans une bouteille et conserver au frigo pendant 24 heures. Sortez le mélange pour le ramener à température ambiante ±2h avant la cuisson. Remplir au 2/3 les moules à cannelés et cuire au four préchauffer à 200° (1h10min pour les gros ou 50min pour les petits)

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