Une moitié servira aux bouboules et l'autre au riz.
Pour le bouboules, j'ai passé un bloc de tofu au robot, avec du curcuma et des graines de sésame (2 bonnes cuillères à soupe environ), et la moitié de la pâte de gingembre. J'ai façonné puis enfourné une trentaine de minutes à 350; le temps de faire le riz.
D'abord j'ai fait revenir le reste de pâte de gingembre avec du garam masala (clou de girofle, cardamone, piment séché, curcuma, graines de moutarde et cumin), et un oignon rouge émincé.
Quand les parfums ont rempli la maison, j'ai ajouté le riz, puis du lait de coco et du lait de riz chauds, un peu à la fois, en laissant mijoter quelques minutes entre chaque ajout de liquide.
J'ai déposé de l'anis étoilé et un bâton de cannelle.
Il faut une bonne vingtaine de minutes avant que le riz ne soit cuit. On ajoute plus ou moins de liquide selon qu'on veut un plat "en sauce" ou pas.
À la toute fin j'ai ajouté de l'oignon vert.
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