Soupe piquante au poulet et la banane

Le blog ''Piment oiseau'', de Letitia, c'est ma nouvelle découverte!  Moi qui aime essayer des recettes hors du commun, je suis bien servie!!  J'y trouve des associations inusitées, des aliments complètement inconnus et des plats typiques de nombreux pays différents.  Le tout accompagné de superbes photos et de textes marrants!  En plus, elle vient tout juste de réaliser un index formidable pour ses recettes!


Cette recette est la première de son blog que je réalise.  J'ai adoré le mélange sucré épicé et le contraste de texture entre la banane et le poulet!


Allez voir ses photos!  Elles sont appétissantes à souhait!  Le manque de couleurs fait cruellement défaut aux miennes!

Ingrédients:
2 portions
- 1 escalope de poulet, coupée en dés
- 1 banane, en rondelles
- 1 oignon moyen, en dés
- 1 gousse d'ail, en dés
- 1 petite courgette, en dés ( N'avais pas )
- 1 c. à table comble de cari en poudre
- 1 tige de citronnelle, écrasée ( N'avais pas )
- 1 boîte de lait de coco
- 2 piments oiseaux, en dés ( Moi, piments banane en pot. )
- 1 c. à soupe de sucre
- Un peu d'huile d'olive
- Sel et poivre

Dans une casserole, faire revenir l'oignon dans l'huile.  Ajouter l'ail et le piment.*  Assaisonner de sel, de poivre, de cari et de sucre.  Ajouter les courgettes et faites-les dorer 1 minute.  Verser le lait de coco, puis remplissez la boîte d'eau bouillante et verser dans la soupe.  ajouter la tige de citronnelle et le poulet.

Lorsque le poulet est cuit, ajouter la banane.  Laisser mijoter pendant 5 à 10 minutes et servez bien chaud.

* Comme notre Poulette ne mange pas épicé, moi et Homme avons ajouté des rondelles de piment banane dans notre bol, au service.



 Source: Piment oiseau

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