que j'ai eu le goût de le refaire, c'est un dessert gagnant d'une douceur incomparable.
CERCLE DE GAUFRETTES
2 carrés de chocolat mi-sucré BAKER'S
25 ml (2 c. à table de beurre
32 gaufrettes roulées, nature
CERCLE DE GAUFRETTES : Faire fondre le chocolat et le beurre à intensité MOYENNE pendant environ 2 min; bien remuer jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu. Verser dans un contenant assez haut et étroit. Tremper les gaufrettes à moitié dans le chocolat; les poser sur une tôle garnie de papier ciré. Réfrigérer pour faire durcir le chocolat.
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Note: quand j'ai commencé à faire ce gâteau je ne trouvais pas de biscuits déjà trempés alors je me servais de cette recette.
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Mettre les gaufrettes en cercle dans un moule a fond détachable de 8½ po (22cm.( France un moule 9 po. 23 cm)
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GATEAU AU FROMAGE
2 paquets ( 250 g chacun de fromage à la crème ramolli
175 mL (¾ tasse de cassonade bien tassée
1 enveloppe (7 g| de gélatine sans saveur
125 ml (½ tasse de ligueur d'amande
1 tasse de crème à fouetter, fouettée
6 carrés de chocolat mi-sucré BAKER'S fondu et refroidi
GARNITURE
Chocolat mi-sucré BAKER'S
Amandes entières non mondées
GÂTEAU AU FROMAGE :
À l'aide d'un mélangeur électrique, battre le fromage à la crème à petite vitesse pour obtenir une consistance lisse. Incorporer le sucre.
Saupoudrer la gélatine sur la liqueur dans une casserole. Laisser reposer 5 min pour la ramollir.
Remuer le mélange sur feu doux jusqu'à ce que la gélatine soit dissoute.
Incorporer la gélatine chaude au fromage à la crème battu.
Incorporer le mélange de fromage à la crème fouettée.
Réserver 1 tasse (250 mL) de mélange de fromage nature.
Faire fondre le chocolat à intensité MOYENNE pendant environ 3½ min, puis le remuer pour qu'il fonde complètement
Incorporer le chocolat au reste du mélange de fromage.
Réserver ½ tasse (125 ml ) de mélange de fromage au chocolat et étaler le reste dans le moule préparé.
Étaler le mélange de fromage nature uniformément sur le mélange de fromage au chocolat
Déposer à la cuillère le reste du mélange de fromage au chocolat sur le mélange nature et marbrer le dessus avec la pointe d'un couteau.
Réfrigérer au moins 3 h.
GARNITURE : faire fondre partiellement le chocolat au-dessus d'eau chaude. (Ne pas le faire fondre au micro-ondes.)
Tremper chaque amande à moitié dans le chocolat Réfrigérer.
Les poser sur les gaufrettes.(Je n'ai pas mis)
TRUC
Remplacer la liqueur d'amande par 2 c.à table (30ml) de liqueur d'orange et autant d'eau, si désiré.
Le gâteau peut être congelé pendant 1 mois.
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