Creme de carottes



Une recette que j'ai prise dans le livre :La santé au menu pour le gourmet pressé.



C'est une soupe bien goûteuse.Faite au Jour de l'An 2011

Pour 4 personnes (moi j'ai doubé la recette.)



Ingrédients:



2 tasses (500 ml) de carottes tranchées

1/2 tasse (125 ml)de céleri émincé

1/2 tasse (125ml) d'oignons émincé

1 tasse (250 ml )de pommes de terre coupées en en cubes

1 2/3 tasse (375 ml)de bouillon de poulet

1/3 tasse (80 ml)de lait 2%



Persil frais au goût

Sel et poivre au goût

(J'ai ajouté du sel de céleri et du bovril)



Mode de préparation:

Dans une casserole,déposer tous les ingrédients sauf le lait.

Amener a ébullition,réduire la chaleur et laisser mijoter environ 15 minutes.Réduire en purée dans un mélangeur .

Incorporer le lait et chauffer sans laisser bouillir.



Note:Pour obtenir une creme différente a chaque fois,remplacer les carottes par du brocoli,des asperges,des pois ,du choux fleur etc.



Source:Hélene Bédard ,nutritioniste

Aucun commentaire:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

CONSEILS MAQUILLAGE !!

Montage créé avec bloggif