Soupe aux pois

Après des recherches avec les ingrédients que j'avais j'ai trouvé cette recette de Tamen sur le forum de Recettes.qc.ca, exactement comme je désirais, l'ajout de la pomme de terre donne une belle consistance, plus besoin de chercher c'est celle-là que je ferai à l'avenir !!Excellente!!
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450 gr de pois = 2 tasses
10 tasses d'eau froide
1 os de jambon avec un peu de viande
1 oignon émincé
1 tasse de poireau haché finement
1 carottes coupé en très petits cubes
2 banches de céleri et les feuilles hachées
1/4 c. à thé de sarriette et/ou sauge moulue
1 c. à soupe d'herbes salées
1 grosse pomme de terre
Saler et poivrer au goût

Laver les pois et les faire tremper pendant 8 heures dans 4 tasses d'eau froide.
Jeter l’eau et rincer.

Ajouter les 10 tasses d'eau, le jambon, l'oignon, le céleri, la carotte, la sarriette, le poivre et la pomme de terre.

Cuire 3 heures .
L'ajout de la pomme de terre donne une soupe plus consistante.
1 heure avant la fin de cuisson salée au goût avec les herbes salées.
Lorsque prête enlever la pomme de terre.
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Source: Tamen sur le forum Recettes.qc.ca

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