.
450 gr de pois = 2 tasses
10 tasses d'eau froide
1 os de jambon avec un peu de viande
1 oignon émincé
1 tasse de poireau haché finement
1 carottes coupé en très petits cubes
2 banches de céleri et les feuilles hachées
1/4 c. à thé de sarriette et/ou sauge moulue
1 c. à soupe d'herbes salées
1 grosse pomme de terre
Saler et poivrer au goût
Laver les pois et les faire tremper pendant 8 heures dans 4 tasses d'eau froide.
Jeter l’eau et rincer.
Ajouter les 10 tasses d'eau, le jambon, l'oignon, le céleri, la carotte, la sarriette, le poivre et la pomme de terre.
Cuire 3 heures .
L'ajout de la pomme de terre donne une soupe plus consistante.
1 heure avant la fin de cuisson salée au goût avec les herbes salées.
Lorsque prête enlever la pomme de terre.
.
Source: Tamen sur le forum Recettes.qc.ca

Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire