Une salades de couscous froide, sucrée, fruitée et rafraichissante. Vous pouvez facilement personnaliser votre recette en ajoutant d'autre fruits séchés tels que des raisin ou des bleuets. J'ai ajouté 1/4 de tasse d'amandes effilées à la salade pour plus de croquant et un ajout protéinée. La salade prend plus de saveur le lendemain. Je conseille donc fortement de la préparer la veille.
.
Une recette de Ricardo: http://www.ricardocuisine.com/recettes/salades-vinaigrettes-et-mayonnaises/271-salade-de-couscous-a-l-orange-et-aux-canneberges
.
Ingrédients
Couscous
1 tasse de jus d'orange
1 tasse d'eau
1 c. à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre
2 tasses de couscous
.
Vinaigrette
1/3 tasse d'huile d'olive
1/4 tasse de vinaigre de vin blanc
Le zeste de 1/2 orange
Sel et poivre
1/2 tasse de canneberges séchées
2 oranges, pelées à vif et taillées en suprêmes, avec leur jus
2 tasses de concombre épépiné, coupé en dés
1/4 tasse de ciboulette fraîche, ciselée
1 c. à soupe d'estragon frais, ciselé
(1/4 Tasse d'amandes effilées optionnel )
.
Préparation
Couscous
.
Dans une casserole, porter à ébullition le jus d'orange, l'eau et l'huile d'olive. Saler et poivrer. Retirer du feu et ajouter le couscous. Remuer, couvrir et laisser gonfler 5 minutes. Défaire les grains à l'aide d'une fourchette. Laisser tiédir. Couvrir et réfrigérer jusqu'à refroidissement complet.
.
Vinaigrette
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Saler et poivrer. Réserver.
.
Dans un grand saladier, mélanger le couscous, la vinaigrette et le reste des ingrédients. Rectifier l'assaisonnement.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire