Pépites de poulet mariné en croûte de parmesan


J'ai improvisé cette recette un samedi soir, tranquillement pas vite en sirotant une coupe de bon vin. Le résultat nous a agréablement surpris et je referai sans aucun doute ces délicieuses ''croquettes'' de poulet réinventées.

2 poitrines de poulet coupées en morceaux d'environ 1 ½ po

MARINADE

2 c. à soupe de vinaigre de xérès
3 c. à soupe de jus de lime
3 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de moutarde de Dijon au basilic
½ c. à thé de marjolaine
¼ c. à thé d'origan
2 gousses d'ail écrasées

FARINE ASSAISONNÉE

1 tasse de farine tout usage
1 c. à thé de paprika fumé
1 c. à thé de poudre de chili
1 c. à thé de sel de céleri
Poivre du moulin au goût

2 oeufs battus
1 tasse de chapelure
¼ tasse de parmesan fraîchement râpé

- Mélanger tous les ingrédients de la marinade et y ajouter les morceaux de poulet. Laisser mariner au réfrigérateur 1 heure.

- Égoutter les morceaux de poulet en les sortant de la marinade.

- Préchauffer le four à 400 F.

- Mélanger tous les ingrédients de la farine assaisonnée et mettre le tout dans une assiette creuse.

- Dans une 2e assiette creuse, battre les oeufs.

- Dans une 3e assiette, mélanger la chapelure avec le fromage parmesan.

- Passer d'abord les morceaux de poulet dans la farine assaisonnée, ensuite dans les oeufs et finalement bien les enrober de chapelure. Déposer sur une plaque à biscuits tapissée de papier parchemin.

- Cuire au four préchauffé 10 minutes. Retourner les morceaux de poulet après le 10 minutes de cuisson, baisser le four à 350 F et cuire un autre 15 minutes.

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