J'ai trouvé cette recette sur le blog de Voyages culinaires, la recette avait l'air super simple et rapide à faire, donc zou je l'ai testée et c'est validé!
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Pour 3 douzaines de pâte de fruits: 30 cl de nectar de fruit, 400 gr de sucre, 4 cc d'agar agar
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Mélangez votre nectar et l'agar agar dans une casserole puis faites chauffer jusqu'à ébullition. Ajoutez 100 gr de sucre et remuez vivement à feu moyen pendant 3/4 minutes.
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Ajoutez ensuite le reste de sucre en deux fois dans votre casserole en remuant vivement. Laissez chauffer jusqu'à ébullition à feu moyen pendant 6 à 8 minutes.
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Versez dans vos mini moules à silicone (ou dans un plat rectangulaire) et laissez prendre une nuit entière.
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Le lendemain jetez vos pâtes de fruit (oui je sais c'est de la maltraitance de sucreries) dans le sucre pour bien les enrober, c'est prêt!
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Pour info, au bout de deux heures mes pâtes étaient prises, je les ai donc goutées et elles étaient super bonnes mais encore trop tendres tout de même...
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