Panna cotta à l'érable et sauce aux canneberges - Concours KKVKVK # 37

J'ai reçu ma première invitation à participer au concours  KiKiVeuKiVienKuisiner!  Je ne me sens pas de taille, mais je suis très flattée!  Alors pourquoi ne pas m'amuser et participer?


Le thème du KKVKVK # 37, choisi par Clémence, est le flan.  Quand j'ai vu que je pouvais faire une panna cotta, c'est tout de suite ce que j'ai choisi!  J'adore ce petit dessert!



Je vous ai donc concocté une version ''québécoise'' à saveur d'érable et de canneberges.  Je suis très fière du résultat!  La panna cotta est douce et légèrement sucré alors que la sauce aux canneberges est bien acidulée et apporte un peu de texture.  J'aime beaucoup le contraste que ça apporte, délicieux!


Ingrédients:
Panna cotta
- 1 tasse ( 250 ml ) de lait
- 1 sachet de gélatine sans saveur en poudre ( 7 g ou 31/2 feuilles )
- 1 tasse de sirop d'érable
- 2 tasses ( 500 ml ) de yogourt nature


Sauce aux canneberges
- 3/4 tasse ( 175 ml ) d'eau
- 3 tasses ( 750 ml ) de canneberges fraîches ou surgelées
- 1/2 tasse ( 125 ml ) de sirop d'érable

Panna cotta
Prélever 1/4 tasse ( 60 ml ) du lait sur la quantité requise et y faire gonfler la gélatine pendant 10 minutes.

Dans une casserole, chauffer le lait restant avec le sirop d'érable, en brassant régulièrement.  Retirer du feu.

Faire chauffer la gélatine au micro-onde 20 secondes, l'ajouter à la casserole et mélanger.  Ajouter le yogourt et mélanger jusqu'à homogénéité.  Verser dans les verrines ( 6 pour moi ) et réfrigérer au moins 4 heures.


Sauce aux canneberges
Déposer tous les ingrédients dans une casserole sur feu élevé et porter à ébullition.  Réduire le feu et laisser mijoter 15 minutes en remuant de temps en temps.  Laisser refroidir puis verser sur la panna cotta froide.


Source: Les gourmandises d'Isa ( Inspiration ) et Châtelaine

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