Pour moi, la recette c'est le confit d'oignon, alors j'ai changé le titre. La recette originale utilisait le confit pour accompagner des côtelettes de porc. Du porc cuit à la poêle, point à la ligne.
Voici donc les oignons! Caramélisés puis cuits dans un mélange de vin et de sirop d'érable. Gourmand! Quoique, j'ai trouvé ça un peu trop sucré et sec pour accompagner une tranche de porc...
J'ai beaucoup plus aimé dans mon grill cheese du lendemain! Avec un bon fromage Brie, menoum!
Ingrédients:
- 1 tasse ( 250 ml ) d'oignons espagnols émincés finement
- 1 c. à table ( 15 ml ) d'huile
- 2 c. à table ( 30 ml ) de beurre
- 1/2 tasse ( 125 ml ) de vin blanc ou de cidre ( Vin blanc pour moi )
- 1/2 tasse ( 125 ml ) de sirop d'érable
- Sel et poivre du moulin au goût
Dans une casserole, faire caraméliser les oignons dans l'huile et le beurre à feu moyen. Déglacer avec le vin ou le cidre et réduire de moitié. Ajouter le sirop d'érable et assaisonner au goût.
Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que la préparation épaississe.
Servir sur du porc... ou ailleurs, où ça vous semblerait bon!!!
Source: Club recettes
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