Moi, je suis toujours partante pour sortir un peu des sentiers battus!
Pomme et cannelle, c'est bon ce petit mixte. Mais des muffins aromatisés au piment de la Jamaïque, l'idée me plaisait bien!
Je dois vous avouer que je n'ai pas vraiment goûté le piment de la Jamaïque. J'étais déçue. C'était LE goût que j'attendais impatiemment!!! Soit mes papilles m'ont fait défaut, soit mes épices sont trop vieilles. Je sais, je sais... Les vieilles épices en sachet, ce n'est pas terrible. Je me ferais passer un méchant savon par Ethné de Vienne si elle passait par ma cuisine!!!
Pour le reste, ces muffins étaient d'un moelleux sans nom! Avec de bons morceaux de pommes et le petit sucré croustillant de la cassonade sur le dessus: Menoum!
Je vais retenter l'expérience, avec un peu plus d'épices ou avec des plus fraîches...
Ingrédients:
- 1 1/2 tasse ( 200 g ) de farine non blanchie
- 1/2 tasse ( 70 g ) de farine de blé entier
- 1 tasse ( 200 g ) de cassonade
- 1 1/2 c. à thé de poudre à pâte ( Levure chimique )
- 1 c. à thé de bicarbonate de sodium
- 1/2 c. à thé de sel
- 1 c. à thé de piment de la Jamaïque
- 2 oeufs
- 1/3 tasse ( 80 ml ) d'huile de tournesol
- 1 tasse ( 250 ml ) de compote de pommes ( Moi, compote de citrouille )
- 1/2 tasse ( 125 ml ) de lait de soja ( Lait de vache pour moi )
- 1 1/2 tasse ( 375 ml ) de pommes en cubes ( Environ 1 1/2 pomme )
- 2 c. à table de cassonade
Préchauffer le four à 375°F ( 190°C ) et graisser un moule à muffins de 12 empreintes.
Combiner ensemble les 7 premiers ingrédients.
Dans un bol, battre les oeufs, l'huile, la compote et le lait.
Verser cette préparation sur les ingrédients secs.
Ajouter les pommes et mélanger à la fourchette juste assez pour humecter.
Verser la pâte dans le moule à muffin et saupoudrer de cassonade. Enfourner pour 20 à 25 minutes. Vérifier la cuisson en insérant un cure-dent au centre, s'il en ressort propre, les muffins sont cuits.
Source: Les gourmandises d'Isa
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire