C'est donc bon des dattes! Moi, j'adore! Comme j'avais de l'ananas au réfrigérateur, j'ai décidé d'essayer cette petite recette!
Je ne sais pas pour vous, mais quand moi je mets de l'ananas dans une préparation de pâte, ça lui donne toujours une texture un peu particulière. Un peu sèche je dirais et collante à la fois...
Il reste que c'est muffins sont bien bons! Avec un grand verre de lait! La recette provient d'un livre de Jean Paré que m'a mère m'a donné. Je m'y réfère souvent, c'est ma bible des muffins! C'est un bon livre de base pour les muffins en tout genre.
Ingrédients:
- 1 tasse d'ananas broyé en conserve, non égoutté ( Moi, ananas frais broyée au robot )
- 1 tasse de dattes, hachées
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1/4 tasse de beurre ramolli
- 1/2 tasse de miel liquide ( ou 3/4 tasse de sucre )
- 1 oeuf
- 1 c. à thé de vanille
- 2 tasses de farine tout usage
- 2 c. à thé de poudre à pâte
- 1/4 c. à thé de sel
Réchauffer l'ananas dans une casserole moyenne. Retirer du feu. Ajouter les dattes et le bicarbonate de soude. ( Ça va mousser!! ) Remuer et laisser refroidir.
Dans un grand bol, battre le beurre avec le miel, l'oeuf et la vanille. Incorporer le mélange d'ananas.
Dans un petit bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Remuer pour mélanger et incorporer ensuite au premier mélange. Remuer juste assez pour humecter les ingrédients secs. Verser la pâte dans des moules à muffins graissés et cuire au four à 350°F pendant 20 à 25 minutes.* Laisser refroidir et démouler.
* Pour faire un pain, comme dans la recette originale, verser la pâte dans un moule à pain graissé de 9 x 5 x 3 pouces et cuire 1 heure. Laisser refroidir et couper en 18 tranches.
Source: Pains éclair et muffins, Grands succès de Jean Paré
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