Légumes braisés de Anne-Marie Chalifoux

Je ne sais pas si Anne-Marie l'a vu dans les étoiles ou dans le ciel, mais nous avons tous beaucoup aimé sa recette de légumes braisés!


C'est vraiment simple d'exécution, il suffit de prendre le temps de couper les légumes.  Pendant que ça cuit, on prépare le reste du souper.  En plus, on en profite pour faire un p'tit ménage dans le réfrigérateur et on y passe tous nos restants de légumes!  Pratique!


Le petit goût de rôti et d'épices n'a pas son pareil!  Je vais sans faute essayer les autres ''saveurs''.

Ingrédients:
- Légumes au choix ( Patate, patate douce, carotte, poivron, courgette, chou-fleur, céleri, navet, céleri rave... ) coupés en cubes de 1 pouce.
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre

Préchauffer le four à 450°F.

Mettre les légumes dans un grand bol et arroser avec l'huile d'olive.  Saler, poivrer et bien mélanger.  Vous pouvez passer directement à l'étape de la cuisson ou...


Ajouter un des mélanges d'aromates suivant:

- Italien : 1 1/2 c. à thé de basilic et 1 1/2 c. à thé d'origan ( Mon choix )
- Mexicain: 1/2 c. à thé de coriandre
- Indien: 1/4 c. à thé de cari
- Chinois: 1/2 c. à thé de basilic et 1/4 c. à thé de gingembre

Bien mélanger.  Étendre vos cubes de légumes sur une lèchefrite antiadhésive. 


Cuire 20 minutes.  Brassez les légumes et les retourner au four pour un autre 20 minutes.

Source: Passion recette

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